CM 2018/Zone Asie-Gr.B-10e J: l’Arabie Saoudite bat le Japon (1-0) et se qualifie pour le mondial

Mercredi 6 Septembre 2017 - 13:26
AA

Tunis - Les « Verts » sont parvenus à décrocher leur billet pour le Mondial 2018 en empochant les trois points de la victoire face à la sélection japonaise (1-0), déjà qualifiée.

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre d’Al Muwallad à la 63ème minute.

De son côté, l’Australie est contrainte de passer par les barrages pour espérer participer à la Coupe du monde après son succès face à la Thaïlande (2-1). Juric a ouvert la marque pour les « Socceroos » à la 69ème minute, Anan a inscrit le but égalisateur à la 82ème minute avant que l’ailier de Hertha Berlin, Leckie, n’offre la victoire aux siens en marquant le deuxième but à la 86ème minute.

A la faveur de ce résultat, les Australiens affronteront, la Syrie, 3ème du groupe A, en barrages aller/retour. Le vainqueur de cette double confrontation participera aux barrages intercontinentaux contre une équipe de la CONCACAF (Amérique du Nord).

Pour sa part, l’équipe d’Irak de football s’est imposée face aux Emirats Arabes Unis sur le score d'un but à zéro dans un match pour du beurre. Hussein a marqué le seul but des « Lions de Mésopotamie » à la 29ème minute.

A l’issue de cette journée, le Japon (20 points) et l’Arabie Saoudite (19 points) participeront à la phase finale de la Coupe du monde. L’Australie, 3ème avec 19 points au compteur, affrontera la Syrie, 3ème du groupe A en barrages aller/retour. Les Emirats Arabe Unis occupent la 4ème place (13 points) suivis de l’Irak (11 points) et de la Thaïlande (2 points).