CM2018 / Gr.B – 3ème j. : l’Espagne arrache son huitième de finale face au Maroc (2-2)

Mardi 26 Juin 2018 - 10:15
AA

L’Espagne continue d’inquiéter ses nombreux fans, après avoir concédé un match nul ( 2-2) face au Maroc déjà éliminé, lundi soir, dans le cadre de la 3ème journée de la Coupe du monde de football Russie 2018.

Tenant à donner une belle image avant de rentrer à domicile, les Marocains ont été les premiers à ouvrir le score après une énorme erreur d’Iniesta, un ballon profitant à Khalid Boutaïb (0-1, 14’) qui remporte son duel face au gardien ibérique.

Une joie de courte durée avec l’égalisation des joueurs de Fernando Hierro par Isco (1-1, 19’) à la suite d’une belle action collective orchestré par l’ex-capitaine emblématique du FC Barcelone, Iniesta.

En seconde mi-temps, les « Lions de l’Atlas » ont réussi à reprendre l’avantage avec le but rageur du nouvel entrant côté marocain, Youssef En-Nesyri (1-2, 81’), le jeune attaquant de Malaga dominant étonnamment le Madrilène Sergio Ramos dans les airs.

Eliminé à ce moment de la partie, les espagnols ont été délivrés avec la superbe talonnade d’Iago Aspas (2-2, 90’+1) dans les ultimes secondes de la partie, un score nul envoyant les champions du monde 2010 en huitièmes de finale.

Dans l’autre rencontre de la soirée, le Portugal a souffert face à une valeureuse sélection d’Iran, une rencontre qui s'est soldée par un score d’un but partout.

Les Portugais ont ouvert le score avec le magnifique but de l’attaquant du Beşiktaş, Ricardo Quaresma (1-0, 45’), une frappe de l’extérieur du pied droit venant se loger en pleine lucarne du portier adverse.

L’Iran a repris espoir en fin de seconde mi-temps, avec le penalty transformé par Karim Ansarifard (1-1, 90’+3 sp) dans les arrêts de jeu, mais un score qui restera finalement insuffisant pour une éventuelle qualification au prochain tour.

Le Portugal affrontera l’Uruguay en huitièmes de finale, tandis que l’Espagne défiera le pays hôte, la Russie.

Voici dans ce qui suit les résultats et le classement final du groupe B après la 3ème journée de qualification pour le compte du mondial Russie 2018 :

Portugal – Iran : 1-1

Portugal : Ricardo Quaresma (1-0, 45’)

Iran : Karim Ansarifard (1-1, 90’+3 sp)

Espagne – Maroc : 2-2

Espagne : Isco (1-1, 19’) et Iago Aspas (2-2, 90’+1)
Maroc : Khalid Boutaïb (0-1, 14’) et Youssef En-Nesyri (1-2, 81’)