CM2018/Gr.E–3ème j. : le Brésil domine la Serbie (2-0)

Jeudi 28 Juin 2018 - 12:04
AA

Accroché lors de la première journée du groupe E, le Brésil vient d’enchainer une deuxième victoire d’affilée face à la Serbie, mercredi, sur le score de deux buts à zéro, pour le compte de la 3ème et dernière journée de phases de qualification de la Coupe du Monde Russie 2018.

Les joueurs de la Seleçao ont réussi à ouvrir le score avec le but de Paulinho (1-0, 36’) juste avant de rejoindre les vestiaires après un début de rencontre plutôt équilibré, un léger avantage qui sera conservé jusqu’à la pause.

En seconde mi-temps, malgré une belle réaction des Serbes, Thiago Silva (2-0, 68’) a scellé le résultat final après une tête rageur au premier poteau sur un corner de Neymar tiré côté gauche.

A la faveur de ce succès logique, le Brésil, leader de son groupe, jouera contre le Mexique le lundi 2 juillet prochain pour une éventuelle place en quart de finale.

Dans l’autre confrontation du groupe E, la Suisse et le Costa Rica se sont quittés sur un score d’équité de deux buts partout.

Blerim Dzemaili (1-0, 31’) a ouvert le score à la demi-heure de jeu, mais le costaricien Kendall Waston (1-1, 56’) a réussi à égaliser de la tête sur corner, dès le retour des vestiaires.

Pensant avoir fait le plus dur avec le but de Josip Drmic (2-1, 88’) en fin de rencontre, les joueurs de la sélection du Costa Rica sont revenus une nouvelle fois dans la partie.

Bryan Ruiz ratant le pénalty, un ballon repoussé par le poteau revenant sur Yann Sommer (2-2, 90’+3 csc), égalisant malencontreusement dans ses propres cages en cette fin de match mouvementé.

La Suisse, deuxième de la poule E, affrontera donc la surprenante formation de Suède le 3 juillet prochain.

Voici dans ce qui suit, les résultats de la 3ème et dernière journée du groupe E, pour le compte des matchs de phase de poule de la Coupe du Monde Russie 2018 :

Suisse – Costa Rica : 2-2

Suisse : Blerim Dzemaili (1-0, 31’) et Josip Drmic (2-1, 88’)

Costa Rica : Kendall Waston (1-1, 56’) et Yann Sommer (2-2, 90’+3 csc)

Brésil – Serbie : 2-0

Brésil : Paulinho (1-0, 36’) et Thiago Silva (2-0, 68’)