Euro-2012/Préparation - La France surclasse l'Estonie pour sa dernière

Mercredi 6 Juin 2012 - 09:28
AFP

Le Mans (France) - La France, grâce à un doublé de Benzema, un but de Ribéry et un autre de Menez, a surclassé l'Estonie 4 à 0 pour son dernier match de préparation à l'Euro-2012 de football, mardi soir au Mans.

La France, déjà victorieuse de l'Islande (3-2) et de la Serbie (2-0) pour ses deux premiers matches préparatoires, a fait le plein de confiance contre cet adversaire modeste (54e au classement Fifa), à la veille de s'envoler pour l'Ukraine, pays coorganisateur du tournoi continental avec la Pologne.

Le duo Benzema-Ribéry s'est montré très incisif pour faire plier la défense estonienne et mener les Bleus à leur 21e match consécutif sans défaite.

L'attaquant du Bayern Munich a été le premier à faire mouche, à l'origine et la conclusion d'un magnifique une-deux avec le Madrilène, auteur d'une déviation décisive en talonnade (25e).

Douze minutes plus tard, Benzema a doublé la marque d'une somptueuse frappe enroulée, en position excentrée, avant d'inscrire avec facilité son 15e but en 45 sélections au retour des vestiaires (47e), à la réception d'un centre de Ribéry.

En toute fin de match, les remplaçants se sont également illustrés: Menez servi par une talonnade de Giroud a donné plus d'ampleur à la victoire française (90+1).

La France débutera l'Euro-2012 à Donetsk le 11 juin contre l'Angleterre, dans un groupe D où elle affrontera également l'Ukraine à Donetsk le 15 juin et la Suède à Kiev le 19.