Euro 2016 – La France surclasse l’Islande et se qualifie en demi-finale

Lundi 4 Juillet 2016 - 11:34
AA

France - La sélection française de football s’est qualifiée en demi-finale de l’Euro 2016 de football, après avoir battu, dimanche soir, de l‘Islande par 5 buts à 1, sur la pelouse du Stade de France à Saint-Denis (Banlieue parisienne).

La première mi-temps s’était soldée par le score de quatre buts à zéro en faveur de la France.

Les buts français ont été signés par Olivier Giroud, auteur d’un doublé (12’, 59’) Paul Pogba (19’), Dimitri Payet (42’), Antoine Griezmann (45’).

Quant à l’Islande, ses deux buts ont été marqués en seconde période, plus précisément à la 56ème minute, par l’entremise de Sigthorsson et à la 4ème minute par le biais de Birki Bjaranson.

La France sera opposée, jeudi prochain, sur la pelouse du stade Vélodrome à Marseille, à l’équipe allemande qui s’était qualifiée, hier samedi, au détriment de l’Italie au terme de la séance des tirs aux buts (6-5).

Il s'agit du match depuis le début de la compétition ou le plus grand nombre de buts ont été marqués (7).