Foot / Espagne – 35ème j. : FC Barcelone champion d'Espagne après son succès à la Corogne (4-2)

Lundi 30 Avril 2018 - 10:31
AA

Sans surprise, le FC Barcelone vient d’officialiser son 25ème titre de champion d’Espagne de football, à la suite de sa victoire sur la pelouse du Deportivo La Corogne, dimanche soir, sur le score de quatre buts à deux, pour le compte de la 35ème journée du championnat.

Les Catalans ont pris les devants dans ce début de rencontre avec l’ouverture du score de Philippe Coutinho (0-1, 7’) suivi du premier but de «la Poulga», Lionel Messi (0-2, 38’) reprenant une longue louche de Suarez au second poteau.

Une joie de courte durée avec la réduction du score de Lucas Perez (1-2, 40’), quelques instants plus tard, scellant le score à la pause.

De retour des vestiaires, les joueurs de la Corogne ont même égalisé, avec un joli mouvement à quatre conclu par le milieu défensif turc Emre Çolak (2-2, 64’).

En fin de match, Lionel Messi (2-3, 82’ et 2-4, 85’) a inscrit deux autres réalisations en deux minutes, pour offrir la belle victoire aux Blaugrana dans cette partie.

A la faveur de ce succès, le FC Barcelone est assuré de terminer en tête de la Liga, avec un total de 86 points, à trois journées de la fin du championnat, tandis que le Deportivo La Corogne, 18ème avec 28 points au compteur, est officiellement condamné à la relégation.