Foot / Espagne - Clasico: Lionel Messi arrache la victoire au Santiago Bernabeu

Lundi 24 Avril 2017 - 09:31
AA

France - Le FC Barcelone l’a emporté sur le fil, ce dimanche soir, au Santiago Bernabeu contre le Real Madrid, par trois buts à deux dans le fameux clasico, comptant pour la 33ème journée de championnat de football de Liga espagnol.

L’ouverture du score a eu lieu en première période par le Real Madrid. La première mi-temps s’est terminée sur un score d’équité (1-1) avec l’ouverture du score par Casemiro (1-0, 28’) pour les madrilènes avant d’être rejoints au score avec le but de l’inévitable Lionel Messi (1-1, 33’) pour les catalans.

La seconde période a vu un scénario complètement fou avec les Blaugrana qui ont pris l’avantage pour la première fois dans la rencontre avec une jolie frappe à l’entrée de la surface de réparation du pied gauche d’Ivan Rakitic (1-2, 72’), permettant de mener au score dans le dernier quart d’heure.

Il s'en est suivi l’expulsion du capitaine Madrilène (77’), Sergio Ramos, qui a taclé inutilement des deux pieds prêt du rond central l’attaquant argentin Lionel Messi, et laissant par la même occasion son équipe en infériorité numérique à treize minutes du terme.

Galvanisés malgré l’exclusion de son capitaine, le nouvel entrant pour le Real Madrid, le colombien James Rodriguez allait réussir à remettre à égalité les deux formations en reprenant un centre de Marcelo au premier poteau, venant tromper le portier catalan Ter Stegen (2-2, 85’).

Alors que le match se dirigeait vers un score de parité, dans une ultime contre-attaque lancée par Sergi Roberto, puis à la suite d’un dédoublement entre André Gomes et Jordi Alba, le ballon est revenu dans les pieds de Messi qui crucifiait du plat du pied gauche, le gardien du Real Madrid, Keylor Navas, scellant définitivement le score final de la rencontre en faveur des Blaugrana (2-3, 90+2’).

Fort de cette victoire au Santiago Bernabeu, le FC Barcelone reprend la tête du classement général de la Liga avec 75 points et une meilleure différence de but, et relègue provisoirement le Real Madrid à la seconde place au général avec 75 points au compteur et un match en retard à jouer contre le Celta Vigo.