Foot/Espagne-La Liga 18ème j. : Le Real Madrid cale au Celta Vigo (2-2)

Lundi 8 Janvier 2018 - 13:38
AA

Le Real Madrid a perdu encore des points en concédant le match nul sur la pelouse du Celta Vigo (2-2), dimanche soir, face à son plus grand rival, le FC Barcelone qui compte désormais 16 points d’avance, après la 18ème journée de Liga en Espagne.

Après un début de rencontre légèrement dominé par les madrilènes, le match s’est emballé après la demi-heure de jeu, avec trois buts inscrits en moins de cinq minutes.

Tout d’abord l’ouverture du score d’un superbe ballon lobé de Daniel Wass (1-0, 33’) pour le Celta, suivi du doublé de Gareth Bale (1-1, 36’ et 1-2, 38’), faisant son grand retour après une longue période de blessure, l’international gallois donnant l’avantage en deux minutes au Real Madrid, une légère avance qui sera conservée jusqu’à la pause.

En deuxième mi-temps, les joueurs du Celta Vigo ont manqué de revenir une première fois dans la partie avec le pénalty raté d’Iago Aspas (72’) bien sorti par le gardien des Merengué, Keylor Navas, mais finalement Maximiliano Gomez (2-2, 82’) a scellé le score de parité en toute fin de rencontre, reprenant à bout portant d’une tête piquée le centre de Daniel Wass côté droit, validant le partage des points dans cette partie.

A la suite de ce match nul, le Real Madrid occupe la 4ème place avec 32 points au compteur, et laisse filer les trois premiers du classement général, tandis que le Celta Vigo redescend à la 14ème place avec 22 points à son actif.