Foot/ Espagne / Le Barça étrille Osasuna par 7 buts à 1

Jeudi 27 Avril 2017 - 10:52
AA

France - Au Camp Nou, le FC Barcelone n’a pas manqué l’occasion de mettre la pression sur son rival, le Real Madrid, à la suite de son large succès face à la lanterne rouge Osasuna par sept buts, mercredi soir, en match comptant pour la 34ème journée de championnat de football d’Espagne.

Lionel Messi a ouvert le score en première période dès la douzième minute avant qu'André Gomes ne double ma mise à la 30ème minute permettant aux Catalans de mener par deux buts à la pause (2-0).

Malgré la réduction du score dès le début de la seconde période par le biais de Roberto Torres en faveur d'Osasuna (2-1, 48’), ce sont bien les Blaugrana, qui avec les buts d’André Gomes (3-0, 57’), de Lionel Messi (4-0, 61’), de Paco Alcacer (5-1, 64’ et 7-1, 86’) et le penalty transformé par Javier Mascherano (6-1, 67’ sp) qui allaient largement s’imposer sur un score fleuve de sept buts à un dans cette rencontre.

A la faveur de son succès, le FC Barcelone prend provisoirement trois points d’avance sur son dauphin madrilène avec 78 points à son actif, tandis qu’Osasuna n'en compte que 18 points, est 20ème et lanterne rouge de la Liga.