Foot / Europa League : Séville élimine Manchester United (2-1)

Lundi 17 Août 2020 - 11:29
AA

Dans une rencontre qui s'est déroulée dimanche soir à Cologne (Allemagne) pour cause de pandémie de coronavirus, Séville a obtenu son ticket pour la finale de l'Europa League de l'UEFA 2019-2020 après son court succès sur Manchester United 2-1.

Dominateurs en début de rencontre, les Anglais ont rapidement pris les devants avec le but sur pénalty de Bruno Fernandes (0-1, 9' sp) après une faute dans la surface de réparation sur Rashford.

Les joueurs espagnols ont réussi à revenir dans la partie peu avant la demi-heure de jeu, avec l'égalisation de Suso (1-1, 26'), un score de parité qui sera conservé jusqu’à la pause.

En seconde mi-temps, les Mancuniens ont totalement dominé les débats, mais les protégés d'Ole Gunnar Solksjaer se sont heurtés au portier marocain de Séville, Bono qui a multiplié les exploits devant sa cage.

Entré en jeu quelques instants auparavant, c'est finalement l'attaquant néerlandais de Séville, Luuk De Jong (2-1, 78') qui a donné la victoire finale à son équipe dans cette première demi-finale à élimination directe.

Après ce succès, Séville, vainqueur en 2006, 2007, 2014, 2015 et 2016, rentre dans l'histoire de la compétition européenne avec son 6ème ticket pour une finale de l'Europa League.

Le club espagnol, pour connaître son adversaire en finale, attendra la seconde demi-finale qui aura lieu ce lundi soir entre les Italiens de l'Inter Milan et les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk.