Foot / Italie: La Lazio Rome humilie l’AC Milan, le SSC Napoli l’emporte à Bologne

Lundi 11 Septembre 2017 - 11:53
AA

Les Romains de la Lazio ont étrillé, dimanche, la formation de l’AC Milan (4-1), dans le cadre de la troisième journée du championnat d’Italie de football (Serie A).

Le club lombard a subi une défaite humiliante (4-1) sur le terrain du vainqueur de la Supercoupe d’Italie, la Lazio Rome.

Le coach des milanais, Montella, a aligné sa formation type : Cutrone en pointe de l’attaque, Suso et Borini sur les ailes. Le turc Çalhanoğlu et l’Italien Bonaventura ont été mis sur le banc.

De son côté, l’entraîneur laziale, Inzaghi, a opté pour un 3-5-2 avec la titularisation de Lucas Leiva aux côtés de Parolo et Lulic au milieu de terrain.

L’international transalpin, Immobile, a ouvert la marque sur penalty à la 38ème minute avant de récidiver d’une reprise de volée quatre minutes plus tard (42’) permettant à son équipe de prendre le dessus lors de la première période.

Au retour des vestiaires, l’ancien joueur du Borussia Dortmund, Immobile, très en jambes, a aggravé le score à la 48ème minute avant que son coéquipier Alberto ne marque le quatrième but à la 50ème minute.

Le milieu de terrain rossonero, Montolivo, s’est chargé de réduire l’écart à la 56ème minute.

L’AC Milan pointe désormais à la 7ème place avec 6 points au compteur à 1 point de la Lazio Rome, 4ème avec 7 points dans son escarcelle.

Dans l’autre match, le SSC Napoli s’est imposé sur le terrain de Bologne par trois buts à zéro. Callejon a donné l’avantage aux Napolitains à la 66ème minute, Mertens a corsé l’addition la 83ème minute avant que le Polonais Zielinski n’inscrive le troisième but à la 88ème minute.

Grâce à cette victoire, le SSC Napoli rejoint la Juventus de Turin et l’Inter Milan en tête du classement avec 9 points chacun. Bologne occupe pour sa part la 9ème place avec 4 points à son actif.