Foot/LDC-Gr.H-6e J : Le Real Madrid s’impose (3-2) face au Borussia Dortmund

Vendredi 8 Décembre 2017 - 12:46
AA

Le Real Madrid a disposé de la formation du Borussia Dortmund (3-2), mercredi, en match comptant pour la sixième journée de la phase de poules de la Ligue des Champions de l’UEFA.

Assurée de terminer deuxième de son groupe, la « Maison Blanche » n’a pas manqué l’occasion de se reprendre après le match nul (0-0) à Bilbao dans le cadre du championnat espagnol.

Le technicien français des madrilènes, Zidane, a préféré laisser sur le banc des remplaçants plusieurs joueurs cadres dont Marcelo, Modric et Benzema. Le Portugais Ronaldo a quant à lui été aligné aux côtés de Mayoral et Lucas sur le front de l’attaque.

Les champions d’Europe en titre ont pris les devants grâce à Mayoral à la 8ème minute, Ronaldo a aggravé le score quatre minutes plus tard en envoyant une jolie frappe qui a terminé dans la droite du but (12’).

L’attaquant gabonais Aubameyang a réduit l’écart juste avant la pause (43’) avant de permettre à son équipe d’égaliser en tentant un superbe lob (49’). A la 81ème minute, Lucas a inscrit le but de la victoire en profitant d’un assist de la tête de Hernandez.

Le Real Madrid termine 2ème avec 13 points au compteur à 3 points du leader, Tottenham (16 points). Le Borussia Dortmund (3ème, 2 points) sera pour sa part reversé en Ligue Europa malgré sa défaite.