LDC - Benfica s’impose (2-1) face au Zénith Saint-Pétersbourg et passe en quarts de finale

Jeudi 10 Mars 2016 - 11:39
AA - Moscou - Abdennasser Sayed

Le club portugais a remporté également la manche aller des huitièmes de finale par un but à zéro.

Le club portugais de Benfica s’est qualifié en quarts de finale de la Ligue des champions d’Europe après avoir battu, mercredi, la formation russe du Zénith Saint-Pétersbourg par deux buts à un, en match comptant pour les huitièmes de finale retour.

Au terme d’une première mi-temps sanctionnée par un score vierge, les russes ont ouvert le score à la 69ème minute par l’entremise du brésilien Hulk.

Les Portugais ont égalisé dans un premier par Gaitan (85’) et doublé le score cinq minutes plus tard, à l’ultime minute de la rencontre par l’entremise de Anderson Talisca (90’).

A la faveur de ce succès et de la victoire remportée lors du match aller (1-0), Benfica se qualifie en quarts de finale.
Benfica se qualifie ainsi quarts de finale pour la deuxième fois de son histoire et après une absence de quatre saisons de ce stade de la compétition.