Le Chili remporte la Copa América

Lundi 27 Juin 2016 - 10:07
AA

Washington - Le Chili a remporté, lundi, la Copa América, en s'imposant en finale face à l'Argentine au terme de la séance des tirs aux buts (4-2).

Le temps réglementaire et les deux prolongations se sont achevés sur le score d'un nul vierge.

Lors de la séance des tirs aux buts, le sociétaire du Bayern de Munich, Vidal, a raté le premier tir pour le Chili à la faveur d'une parade du gardien Romero. De même, la coqueluche du FC Barcelone et capitaine de l'Albiceleste, Lionel Messi a complètement raté son tir qui était non cadré.

Le match dirigé par l'arbitre brésilien, l'autoritaire et non moins sympathique, Heper Lopes, a été tendu et ponctué d'un engagement physique des deux équipes.

Cet engagement a abouti en première mi-temps à l'expulsion de la pelouse du défenseur chilien Marcelos Dias à la 28ème minute du jeu pour cumul de deux cartons jaunes.

De même, le milieu de terrain argentin Marcos Rojo a écopé d'un carton rouge direct à la 43ème minute, soit peu avant la pause-citron, pour tacle par derrière sur Vargas.

L'arbitre brésilie a, parallèlement à ces deux cartons rouges, distribué cinq cartons jaunes au total, trois pour l'Argentine et deux pour le Chili.