Ligue des champions: le Real réalise l'exploit, le PSG sombre chez City

Mercredi 13 Avril 2016 - 09:35
AFP

Le Real Madrid est parvenu à remonter ses deux buts de retard du match aller en l'emportant 3-0 face à Wolfsburg tandis qu'un faible Paris SG a été sorti par Manchester City (1-0) à l'issue des quarts de finale retour de la Ligue des champions mardi soir.

L'entraîneur du Real Zinédine Zidane peut remercier Cristiano Ronaldo. Son attaquant portugais a sorti une prestation énorme et a inscrit un triplé pour qualifié son équipe pour les demi-finales.

Il n'a fallu qu'une minute à CR7 pour inscrire un doublé en première période d'un plat du pied sur un centre de Carvajal (16e) puis d'une puissante tête décroisée sur corner (17e). Les compteurs étaient alors remis à zéro.

En seconde période, le triple Ballon d'Or de 31 ans parachevait son oeuvre grâce à un coup franc au ras du poteau (77e). Zidane et ses joueurs pouvaient exulter et s'offrir un tour d'honneur dans un Bernabeu en folie.

A Manchester en revanche, les spectateurs présents ont assisté à un match bien pauvre techniquement. Paris, qui était sous pression à l'issue du nul (2-2) concédé sur son terrain au match aller, a eu toutes les peines du monde à imposer son jeu, dans un système inédit en 3-5-2.

City aurait même dû ouvrir la marque à la 30e minute sur pénalty, mais Agüero le tirait à côté.

En seconde période, Paris, revenu à son traditionnel 4-3-3, montrait un peu plus d'initiative mais restait fébrile.

A la 76e minute, les Parisiens étaient donc punis par le Belge Kevin de Bruyne, qui libérait les siens d'une superbe frappe enroulée à l'entrée de la surface.

Le PSG tentait ensuite un dernier baroud d'honneur peu convaincant, et sortait donc de la compétition la tête basse.

Mercredi, pour clore les quarts de finale, le FC Barcelone et le Bayern Munich, qui n'ont pas convaincu à l'aller malgré la victoire, vont devoir tenir bon lors de la manche retour, respectivement face à l'Atletico Madrid (2-1) et le Benfica Lisbonne (1-0).

Résultats des quarts de finale retour de la Ligue des champions de football disputés mardi:

(+) Real Madrid (ESP) - Wolfsburg (GER) 0 - 2 3 - 0

(+) Manchester City (ENG) - Paris SG (FRA) 2 - 2 1 - 0